Жизнь коротка и всё успеть...

Жизнь коротка и всё успеть
Конечно людям не по силам,
Чтоб ни о чём не сожалеть,
Своим особенным мерилом.

И не к кому - то, а к себе,
На свете может самым строгим,
Своей же собственной судьбе,
Судом безжалостно жестоким.

Не бойтесь что - то нарушать
Из устоявшихся традиций,
Привычки прежние менять
В потоке личностных амбиций.

Легко прощайте всех людей,
Не помня зла и осужденья,
И это может быть главней
Всего от самого рожденья.

Целуйтесь нежно от души,
С героем вашего романа,
Поступок смелый совершив,
В порыве страстного признанья.

Любите верно до конца,
Чтобы порою не случилось,
Сжигая пылкие сердца -
Как никому вовек не снилось.

Жизнь коротка и всё успеть,
Конечно, просто не удастся -
О чём - то глупо сожалеть
И на кого-то обижаться...




14 марта 2023 года


Рецензии