Если льнёшь греться...

Не спровадишь зиму со двора...
Из души, неба, воспоминаний,
День не солнцем открылся с утра -
Заметённой дорогою дальней.

Время встало, как днём январским,
Утолённым уж звоном хрустальным,
Но далёким от песен майским -
И так близок твой взгляд - печальным.

Прижимайся, зимний, холодный,
Тай, корми метель тоской сердца!
Кто же больше из нас голодный
По теплу, если льнёшь греться?..

14.03.2023


Рецензии