О весне детям

      
На верхушках старой ели
Поселились свиристели,
А в дупле её ствола
Белка с детками жила.

Ниже жил семьёй большой
Диких Пчёл жужжащий рой.
Поселились меж корней
Мышек несколько семей.

И спешили в холода
Волки спрятаться сюда
От больших дождей с ветрами
Хоронились под ветвями.

Даже Мишка косолапый
Здесь берлогу вырыл лапой,
Спал в полнейшей тишине,
Просыпаясь лишь к весне.

Как-то раннею весной
Луч проник к нему домой,
Стал медведю досаждать:
- "Выходи! Пора вставать!

Видишь ты совсем не сны,
Это признаки весны"!
Наконец медведь проснулся,
Из берлоги прочь метнулся,

С удивленьем посмотрел,
Как тальник зазеленел,
Куст багульника зацвёл,
В вышине парил орёл.

Появилась мурава,
Зацветает сон-трава,
В свете солнечных лучей
Зажурчал своё ручей,

Зазвенел со всех сторон
Птиц задорный перезвон.
Засвистела Свиристель,
Затрубил мохнатый Шмель,

Зажужжал пчелиный Рой,
От пыльцы весь золотой.
Дятел свой добавил стук,
Чтобы стал ритмичней звук.

Тут и Мишка зарычал,
Чтобы звук мощнее стал,
Он считал, что все должны
Слушать музыку Весны!
   
 
   


Рецензии