Умная кошка

Открытые глаза кошки -
Это моё отражение.
Глаза её светят как ложки -
Электричеством напряжения.
Привычка к родному дому -
Любовь в их глазах как праздник!
И доброе-доброе слово,
А кошка - как математик!
Весенние майские ливни,
Осенние злые бури,
Жизнь кажется очень длинной -
А кошка - умнейший гурий.
Кленовый листок в тетради
Засушен на фотографии,
Которую я сохранила ради
Этой кошачьей мафии.
Посмотри на меня ещё немножко -
Такая умная кошка.


Рецензии