Важная задача

Думаю, что у человека есть очень важная для него задача: жить осмысленно. А это значит, задавать вопросы и искать на них ответы. Творить, мечтать, воплощать свои мечты, стремиться жить наполненной радостью и пониманием жизнью. До конца дней своих земных. Бог разговаривает с каждым человеком на понятном для него языке: через религию, философию, искусство, книги, кино и через обычную, будничную, на первый взгляд, жизнь. И человек, который эту поставленную перед ним задачу пытается решить, всегда в выигрыше. Он получает вознаграждение. А тот, кто "лапки сложил", на мой взгляд, уподобляется рабу из притчи Христа, скрывшему свой талант в земле и говорящего своему господину, требующего у него отчёта:"вот тебе твоё".


Рецензии
Эта притча ещё о тех, кто пишет в "стол", не выставляя и не развивая талант. Тот, кому даётся талант, должен им служить Богу, только тогда он умножится.

Татьяна Тукациер   14.03.2023 14:08     Заявить о нарушении
Думаю, что так и есть...

Ирина Абрикосова   14.03.2023 21:56   Заявить о нарушении