На заплёванном тротуаре...

На заплёванном тротуаре
Льются звуки во все концы,
Я играю на старой гитаре,
Деру горло до хрипоты!

Предала меня Родина-мать,
Я теперь сиротою стал,
Что от мачехи этой ждать,
Когда ждать ты уже устал?

Пять аккордов, всего лишь пять…
Мелочь в кепку летит по кругу!
Я со сцены мечтал играть,
Но с неё, я, играть не буду.

Плачь, гитара, я снова завтра,
С этой площади буду петь,
У меня ни единого шанса
В  этом хаосе уцелеть.

Бабка крестится чуть поодаль,
Причитая: ''Будет война!''
Сплюнь, старуха, я сел на отмель,
Жизнь один раз всего нам дана!

Перед  временем чист, невиновен,
Видел всё на своём веку,
Но понять никак не могу,
Чем я так ему неугоден?!

Надоело в слепую биться,
А один я – не воин в поле,
Ну, в какую мне щель забиться,
Чтоб оставить мысли в покое?

Мне б допеть, до конца, не допетое,
Докричать, что б услышали все –
Время подлое, в ложь разодетое,
С правом жулика в кошельке!

Мы страну по частям продали –
Нет на карте той прежней страны,
Где мы Маркса плохо читали –
Мы рабы, мы опять рабы!

На заплёванном тротуаре
Льются звуки во все концы,
Три струны я порвал на гитаре,
Три струны, три струны, три струны…
       
 ( 15.03.2003-12.11.2003г.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.