А за окном, весна

Улыбнулись поляны цветами,
За окном разыгралась весна…
Всё сметает с земли, как цунами,
Жжёт багровыми всё языками
Разразившаяся здесь война…

Сердце рвётся с неистовой болью,
Кровоточат от взрывов поля.
Смерть слепая стоит в изголовье
У детей, стариков Приднепровья...
На младых и седых не деля.

Стон идёт по всему черноземью,
Флаг нацистский позором клеймя.
Спешно прячет живых в подземелья...
И готовит места для цветения,
Иссушённая в пепел земля.

Встанем все - это есть дело чести,
Встанем все за Великую Русь!
И чтоб мир на Земле обеспечить
Уничтожим мы злобную нечисть,
Что смакует кровИ нашей вкус…

Крови деток, в подвалах рождённых,
Без воды, без еды и тепла.
Крови жертв на алтарь принесённых.
Крови мирных людей, убеждённых,
Что Европа – империя зла!
 
Как же ты «Ридна мать - Украина»
В фальшь поверила, в наглый цинизм?
Изрыгаешься злобной лавиной,
Рвёшься, предавшей Родину псиной,
На своих, восхваляя фашизм?

Мы гордимся сегодня бойцами,
Наша правда и наша земля!
Мы едины и Родина с нами,
За неё будем биться с врагами
Сил, терпенья у Бога моля.

А весна, прорастая цветами
Меж воронок, снарядов и мин,
Плачет полными крови ручьями,
У могил безымянных с крестами,
Средь не паханных русских равнин.


Рецензии