Крепкие духом

Написано, как отзыв на стихотворение
"Русофобия…" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2022/04/14/7143
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Россия в мареве огней,
Как это горько и непросто –
От Невского до наших дней
Враги вершат свои норд-осты.
У русских крепкая рука,
Иных же память коротка,
И всё, болезные, суются,
Не помнят – наши не сдаются.
И получают по зубам,
А то и апперкотом в ухо – 
Про силу мужества и духа
Понять непросто медным лбам. 
Да и до нашего добра
Крепка их тяга и стара.

Полтава, Рим, Берлин, Париж –
Вам этого, варяги, мало?
Побед российских – выше крыш!
Россия пенки не снимала,
А было б надо, так сказать,
Чтоб дурней чем-то наказать,
И остудить порыв вояки
По-новой лезть в горнило драки.
Привыкли, черти, грабить мир,
Да только мы не папуасы!
И не найдутся в мире асы
На наших трупах ладить пир!
Нет разговора по душам –
Опять хотите по ушам?

От Невского до наших дней
Наш меч всегда лежит в запасе.
Россия в мареве огней,
И не капусту в бочках квасит.
Нам на ответ хватает мер –
Гагарин наш тому пример!
Наш русский дух настолько крепок,
Что вам не хватит ваших "кепок",
Чтоб нас по горло закидать!
И то, что вы куда богаче –
Суму получите на сдачи –
У нас не в деньгах благодать.
Мы вас самих с дерьмом съедим,
Но дальше грабить не дадим!

      Ташкент, 12.03.2023


Рецензии