Мудрый учитель...

Памяти   последнего   школьного   учителя   математики,  учившему   нас   -
ФедОсенко   Нине   Дмитриевне  -  посвящается   с   Любовью...


Сова   примерила   очки,  -
Они   ей   так   к   лицу,
Большие   чудо-светлячки
Пригрелись   на   носу.

Строга,  сильна  как  педагог,
Приветлива-мила,
Среди   своих   учеников  –
Открыта    и   честна…

Ей   так   комфортно   и   легко 
Во   всём   руководить,
Она  -   сплошное    мастерство:      
Её   -   не   повторить!


     ____________________

27 января 2023 года, Москва
Отдание  праздника  Богоявления.
   Равноапостольной  Нины,
   просветительницы  Грузии.


Рецензии