Старость - не радость...

Старость  –  не   радость,
Друг   наш   сердешный,
Глазки   понурые
Грустью   глядят...      
Ты   как   солдат
На   посту   безмятежном,         
И   одинок   твой
Задумчивый    взгляд...    
Всё   так   привычно
И    монотонно:
Утро,  прогулка,
Обед    и    дожди,
Да   шумовые
Сигнальные    волны,
Что    колесят
По   дорогам    земли...

Солнце    и    снег,
Иль  сухая   погода  -
Счастьем    не   трогает,
Не    веселит,
Лишь   откровенная
Чистая    нота
В    добрых    глазах
Как   и   прежде   блестит... 


   ___________________

4 марта 2023 года, Москва
Прпп.  Евгения и Макария
испп. пресвитеров Антиохийских
       0 часов 33 минуты...


Рецензии