Кошачья счастливая доля

Можно вечно рассматривать ветер
И костёр, что мерцает в лесу,
Ну, а я бы часами, как сеттер,
Смог глядеть – режут как колбасу!

Можно слушать бурливое море,
Пенье птиц где-то там в вышине,
Но кошачья счастливая доля:
Слышать, как колбасу режут мне!

Мне с хозяйкой легко и беспечно, –
Каждый день молоко на носу, –
И готов я считать бесконечно,
Сколько раз режут мне колбасу!


Рецензии