Сплин

Точка, не на что смотреть.
Ничего не написала…
Так писать – не стоит сметь.
У застывшего вокзала
прогуляюсь холодком,
глубже пряча руки в шубу.
Покрываются ледком
годы, щёки, пальцы, губы.
Медлит день, чеканя шаг,
не проходит… Засыпает
снегом тот дорожный знак,
что в истерику впадает.
Он кричит: «Прохода нет»,
но за снегом я не слышу,
зажимаю свой билет
и карабкаюсь на крышу…
С высоты мне видно всё,
мой ли это странный город?!..
Вдох и выдох, ах и ох,
минус-минус-холод-холод.

13.03.2023


Рецензии