А у кого-то звезды той нет...

На черном небе вижу звезду,
На ее свет я смело иду.
Пусть далека она, но знаю я –
Она существует, она моя.

Моя звезда, путеводитель,
Моя надежда, мой учитель,
Мой друг, опора и ясный свет.
А у кого-то звезды той нет.

Жаль тех «кого-то», они бедны,
Яркие звезды им не видны.
В них нет мечтаний и вдохновенья,
Не видят неба и звезд свеченья.

Все их желанья приземлены,
Не смотрят ночью цветные сны.
Коль захотите, могу помочь,
За мной идите в темную ночь.

Я покажу вам, я поделюсь,
С звездою новой определюсь,
Я научу вас увидеть свет,
Пускай сияет вам много лет.

А вы поможете уже другим,
Щедро поделитесь светом своим,
Звезды сумеете для них открыть,
Чтобы смогли все с мечтою жить.

2023


Рецензии