Человеку

Вырастишь сыночек ,
Помни лишь одно :
Что легко и просто
Только лишь в кино.

Не бывает чуда
Без потери сил.
В трудную минуту
Бога попроси.

Помни,что на свете
Есть и тьма и свет.
Знай,что в жизни этой
Людям веры нет.

Будь и смел и мудр,
Не руби с плеча.
Верь Господне чуду,
Людям не мешай.

Не вреди,не смейся
Над чужой бедой.
Ядом не пролейся,
Будь всегда- водой.

Помогай, чем можешь,
Направляй к благому.
Напои прохожего,
Накорми из дома .

Улыбайся чаще,
Не болтай без дела,
Только будь бесстрашным ,
Умным будь и смелым .

Будь хитер и цепок ,
Ведь закон таков -
Осаждают крепость
Слабых лишь врагов .

Изучай благое ,
И тянись к нему ,
Обращайся в жизни
К Богу одному .

И кумира грешно
Ты не сотвори .
Злостно и поспешно
Слов не говори.

Не питай иллюзий,
Не завидуй,сын.
Не сближайся с грустью,
Сабр  лишь проси.

В рамки горделивость,
Пусть тебе везёт.
Только справедливость
Истину несёт.

Мягок будь и добр,
Думай головой,
А иначе кобры
Пустят яд с лихвой.

Не гонись за славой,
Похвалам не верь.
Похоти,забаве-
Запирай же дверь.

Говори не громко,
Слову верен будь.
Сбившимся и робким
Укажи же путь.

К спящему и детям
Милость прояви.
Зная о запретах -
Бога не гневи.

Мудр будь и мягок,
Добр будь и прост.
Есть закон,он краток -
За семью горой.

Брата обесценив
Не лишай жилья.
В этой жизни бренной
Главное-семья.

Не ищи причины.
Не прощай измену.
Только лишь МУЖЧИНА
Знает всему цену.


Рецензии