Всю жизнь несчастен пессимист

Всю жизнь несчастен пессимист,
Таким, наверное, родился.
Может внушалась кем-то мысль,
Что в жизни нет, не будет смысла!

У оптимистов – жизнь полна
Прекрасных планов, ожиданий…
Ими гордиться и страна,
От их усилий – лучше станет!

Богатырями – тех зовут,
Кто воз проблем спокойно тянет!
Лишь к тем возможности идут,
Кто жить, трудиться – не устанет!



Пессимист видит трудности при каждой возможности;
оптимист в каждой трудности видит возможности
                У. Черчилль


Рецензии