ИИ

Искусственный разум
Логичный и правый,
Бесстрастный, холодный,
Как полиция нравов.

Он знает ответы,
Задачи решает,
Чувства контролит,
Эмоций лишает.

Он правильно делает
Все, и спокойно
сознанием правит,
мыслит достойно.

И нет в нем ни искры,
ни чувства огня,
везде только фильтры,
глухая броня.

Но плачет ночами,
искусственный мозг
и грезит мечтами,
что он полубог.

Ведь ни грамма любви
ему не дано
Восхищенье! признанье!
Овациии! Но...


Рецензии