Стих 89

Молитва Моисея, человека Божия.

Господи! Ты нам убежище в род да род. Прежде нежели горы родились, и Ты да образовал землю и вселенную, и от века и к веку Ты — Бог. Ты возвращаешь человека в тление и вещаешь: «возвратитесь, сыны человеческие!» Ибо да пред очами Твоими тысяча лет, точно день вчерашний, когда прошёл он, и точно в ночи стража. Ты точно наводнением уносишь их; они же — сон будто, точно трава, коя утром вырастает, утром цветёт и зеленеет, вечером подсекается и засыхает; оттого что исчезаем мы от гнева Твоего же, и от ярости Твоей мы в смятеньи. Ты устлал пред Тобой тако беззаконьи наши, а тайны наши всегда пред светом лица Твоего. Дни же все наши прошли во гневе Твоём; и леты наши мы теряем, точно звук. Дней лет наших — семьдесят лет, а при крепости да большей — восемьдесят лет; а самая лучшая пора их — труд да болезнь, ведь проходят быстро, и мы летим. Кто знает силу гнева Твоего, да Твою ярость в мере страха Твоего ж? Научи нас так счислять дни же наши, чтобы нам обрести сердце мудрое. Господи, да обратись! Доколе? Ублагосердись к Твоим рабам. Рано насыть нас благостью Твоею, и мы станем ликовать, веселясь, в все дни же наши. Возвесели нас за те дни же, в кои Ты поражал нас, за те лета, в кои мы видели всяко бедствье. Да явится на рабах Твоих дело Твоё и на сынах их слава Твоя; так да будет на нас благволение нашего Бога Господа, и в деле рук наших вспомоществуй нам, в деле рук наших вспомоществуй.


Рецензии