о домашних вещах и предметах 2 т18

Привязанность к предметам мы храним.
Жаль, век живых довольно скоротечен.
Послужит сей предмет не нам одним,
Он и потомком в памяти отмечен.

Вещь иль предмет, что создан для живых
Хранит энергию, талант , другого.
Ведь человек, вещь сОздал для родных,
Для лучшего, и не хотел плохого.

Предмет как память долго служит нам;
Проходит срок у многих поколений.
Дед внукам передаст, отец сынам
Всё созданное для других свершений.

Наказ потомкам помнить тех кто жил,
Из рода в род передавать святыни,
Был в древности, где человек хранил
Наследие, что создано родными.

Жив человек  коль память есть о нём.
Им созданы предметы обихода
Хранят тепло , и служат день за днём
Так память есть у всякого народа.


Рецензии