Jedem das Seine!

- нем., «Каждому своё!» – надпись
                на воротах Бухенвальда.

Сколько денег тратят на войну,
Чтобы доказать свои амбиции.
Сколько пуль и сколько амуниции
Истощили не одну казну.

Сколько в войнах молодых ребят,
Стариков, детей уже погибло!
Память олигархам не отшибло,
Что над миром стонущим царят?

Снова где-то засвистел снаряд,
И дрожит земля от гула танков.
Кто-то крепко держит автомат!
Кто-то получает прибыль в банках!

14.03.2023 г.    Рисунок автора.


Рецензии