Колыбельная

Закрывай в веках мрак
и дня прах, там, в веках.
Забывай злость и страх,
и за край делай шаг.

И пусть, как на югах,
станет внутри теплей.
Засыпай, как в руках,
тех, что тут нет родней

Нет роднее среди
всех земель
тех рук,
что в начале пути
в колыбель
нас кладут


Каждый день нам нести,
уместив все в горсти,
свет и тень в мир вплести,
и тем спастись, что спасти.

Улетай и гости
до утра в облаках.
Засыпай и рости,
словно в родных руках.

Тем рукам посвящать
свою жизнь
как стих,
и им не прекращать
говорить
"прости"


Рецензии