о домашних предметах и вещах 1. т18

Привязанность к вещам любви подобна.
Но вещь мертва, бездушна, холодна,
Хоть и нужна. В желаниях всё можно,
В любви и в чувствах жизнь вся рождена.

Предметы быта в доме, по хозяйству,
Которые всегда нам так нужны
Нам дОроги, стоят, лежат, хранятся……
Беда лишь в том, в них чувства не видны.

Безумие ли это иль привычка
Хранить бездушное, любовь дарить?
Предметы обихода — не игрушки,
А то, что жизнь поможет облегчить.

Не странно ли устроен человек,
Что он родных по крови отвергает,
Но вещь бездушну  мертвую в свой век
Хранит, лелеет и не забывает??

Не потому ли вещь живёт века?
А человек в неё любовь вложивши —
Лишь малый срок. А времени река
Течёт вперёд, путь в вечность проложивши.

Предметы, вещи, жизнь , небытие,
Всё связано не видимою нитью
На срок не ведомый и в тишине
Покрытые в веках густой пылью.


Рецензии