Сменить ямб на хорей. Сонет 2229

Стихи мои скучают на страницах.
Их редко кто берёт с собою в путь.
Прочтёт иной, не преминув зевнуть,
И после них ему спокойней спится.

А так хотелось, чтоб светлели лица,
От чувств нахлынувших вздымалась грудь,
Желанье было в небеса вспорхнуть,
Презрев законы все и все границы.

Поэт писал – «добра в них больше сей»,
А век сегодня злее Минотавра.
Я ж приземлён, навечно, как Антей,

И пожинать не мне в сей жизни лавры.
А, может, чтоб ударили в литавры,
Решиться и сменить ямб на хорей?..

09.03.2023г.


Рецензии