Освободился, друг мой милый

Освободился, друг мой милый
Пятую ходку отмотав
В Воронеж едет с Украины
За Русь Святую жизнь отдав.

В лагере видно утомился
Жизнь в заточении коротать
К штрафбату "Вагнера" прибился
Смерть на войне свою искать.

Жизни промчавшейся мгновения
То хулиганка, то разбой
Пять ходок прожил в заточении
Под чёрной мастью воровской.

Промчалась  юность "беговская"
Тенью осталась за спиной
Шпана Воронежа лихая
Дом старый с треснутой стеной.

Там где-то дикий виноградник
Частного дома за окном
Яблонь заросший палисадник
Остался в городе родном.

Обнявшись с красочною смертью
Жизнь, под Артёмовском сложив
В аду сражений круговерти
Душу пред Богом причастив.

Грузом двухсотым прибыл к сыну
В землю родную лечь к отцу
Освобождая Украину
Приняв амнистию к лицу.

Решил, что лучше пасть героем
Чем жизнь закончить в лагерях
В бою свободным без конвоя
Мать свою встретить в облаках.

В гробу запаянном аргоном
Он всё - же вырвался домой
Грузом двухсотым  заклеймённом
Скрывая в цинке скорбь и боль.

Тебя помянет "беговая"
Братвой скопившись у креста
Горькие слёзы вытирая
С болью утраты на устах.


Рецензии