Священномученик Арсений, митрополит Ростовский

Днесь память светлую творим
Святителя Арсения,
Богослужением почтим
Его долготерпение.

Раскольников увещевал
И защищал обиженных,
Против реформ он восставал,
За это был униженным.

Все злоключенья претерпел,
Гонителей-диктаторов,
Злословия к ним не имел
И милости богаты

Его сподобил наш Творец,
В Небесне Обители
Его вселил, в Святых Отец
Прославил Он святителя.


Рецензии