Добавивши хлопот весне

     * * *
Добавивши хлопот весне,
Сегодня ночью выпал снег.
Не снег, а целый снегопад.
Он сам себе, конечно, рад.
Но будет рада ли весна,
Как поведёт себя она?
Отступит ежели назад,
Тому снег будет очень рад:
«Вот полежу, мол, вдоволь я,
Коль обстановка зимняя!».
 *
А рад ли я сейчас тому,
Что вновь кругом по-зимнему?
Прислушиваюсь сам к себе:
Чью лучше сторону взять мне?
Зимы ли? – ведь красиво как!
Весны ли? – жаль ведь как-никак.
  *
Мои мне чувства говорят:
«У нас двойной на это взгляд.
Как на качелях будем мы,-
То вот на сторону зимы,
А то – весны качнём тебя».
И с ними согласился я.
------14.03.23-------------------


Рецензии
Рифкат, зима не даёт весне разгореться. Как бы зима не злилась, весна придёт. Интересные раз мышления на тему зимы, и весны. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   14.03.2023 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.