Повзрослели ребята

Подрастали мальчишки в обычную пору:
Хулиганили в меру, на уроках шалили,
Было детство для них беззаботно-веселым,
Было небо безоблачным, чистым и синим.

Повзрослели ребята – с молоком материнским
Укрепилась в них память, что никак не прожить,
Не держась  самых главных божественных истин:
Мир над родиной надо беречь и любить,
Только труд  может сделать тебя человеком,
Другом будь настоящим,  береги свою честь,
Не смотря на превратности странного века,
Если это все есть у тебя – сам ты есть.
Пошагали по жизни, сомнений не зная – 
В облаках не витая, шли вперед да вперед:
У кого уж в семье малыши подрастают,
Кто пока холостой, но в работе – почет.

Только где-то коварные строили планы
Наши недруги – свастика вновь на знаменах,
Вот и выпало время лихое, настало
Для отпора врагам и для новых героев.
И вчерашние наши мальчишки-ребята -
На  сегодня трудяги и правнуки-внуки
Победителей-дедов, о ком помним свято,-
Худо-бедно собрали походные сумки
Да порой предрассветною в темень ступили,
На прощанье кивнув всем махавшим с крылечка:
- Верьте в нас, мы любого вражину осилим,
Не позволим порушить хранимое вечно.

- Дай им, Боже, и веры, и твердости духа –
Встали против несметных полков Сатаны –
 Если в схватке жестокой придется им туго,
Пусть уверены будут в единстве страны.

Наши милые мальчики, наши ребята,
Нам бы вас уберечь от военных невзгод,
Но стоит на кону, что для всех для нас свято,
И едины сегодня и войска, и народ.
И неправда, что дома беспечно, как прежде,
Мы себе позволяем жить и не тужить.
С вами каждый наш день – и тревога, и нежность,
И подмога, чтоб вместе врага победить.
Вы вернетесь, тогда вам о многом расскажем,
А пока  «Всё для фронта!» сердца бередит,
«Zа Победу»,  «Zа Родину славную нашу».
Вы – защитники Мира, Отечества щит.


Рецензии
Здорово и пронзительно до слёз. Рада встрече с поэтом-гражданином,! Здоровья Вам, дорогая Татьяна! Храни нас и Россию, Господь!

Любовь Свирид   14.03.2023 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.