Я врать училась у лучших

Я врать училась у лучших,
Трагикомедия для правдолюба.
Сколько их, обманувших,
И обманутых жестоко и глупо?

А весна обещает всё сначала
Начать, цвести, любить.
Лучше бы она замолчала,
Пытаясь красоту возродить…

И мне не жаль нисколько
Времени и пройденных дорог.
Клятвы — фарс да и только.
Пора закончить пролог.

Оставим пафосные переговоры,
От цинизма — боль у виска.
Все эти бесконечные споры,
Как красная тряпка для быка.

Сколько их, в небе блеснувших,
Этим навсегда себя погубя?
Я врать училась у лучших.
Я врать училась — у тебя!


Рецензии
О, сколько их - таких учителей!
И каждый лгал, а мы потом учились!

Вероника Ворошилова   08.10.2023 15:14     Заявить о нарушении