Момент не твой

Казалось  бы,  человек – пример,
Во  всём  порядок,  дисциплина,
С  большой  буквы,  как  пионер,
Оказался  слабый – мужчина.
Уступчив,  галантен,  кавалер,
Партнёр  по  бизнесу  и  дружбе,
Талантлив,  мыслящий  инженер,
Не  продвигается  по  службе. 
Зарядка  есть  и  толк  в  мозгах,
В  чём  же  значится  причина?
Нет  связи  с  Богом  в  душах,
Затягивает  паутина…

Мы  прогибаемся  пред  ордой –
Руководителей  бездарных,
Которые  с  мёртвой  душой,
Претендуют  на  должность  главных.
Нет   движения  у  них  вперёд,
На  одном  месте  катаются,
В  заколдованном   кольце  бред –
В  духовном  не  нуждается.
Одинаково  не  бывает,
Мир – реальность  изменяется,
Информация  пострадает,
Если  в  ней  не  нуждаются.

Время  жизни  для  Вселенной – миг,
Не  рискуя,  рискуем  больше,
Духовен  кристалл  восьмигранник,
Знания  с  духом  в  норме.
Дух – опыт  знаний,  что  приобрёл,
Кладезь  достоинств,  недостатков, 
Без  которых  ты  б  не  прошёл,
Свою  жизнь  без  данных  задатков.               
Себя  простить – не  удостоил,
Без  прощений  дальше  не  пошёл,    
Выше  не  поднялся,  как  воин,
Но  сохранил  то,  что  приобрёл.

Боишься  многого – не  делай,
Начал  делать,  так  Бог  с  тобой,
А  уж  не  сделал – не  сожалей,
То  был  поступок,  момент  не  твой.
С  людьми  встречаешься  не  зря,
Глядя  на  них  видишь  ошибки,
И  не  важно  кто  против  тебя,
Важно,  когда  видишь  улыбки.
Влюбиться  можно  в  красоту,
Полюбить  душу – быть  счастливым,
Стать  счастливым:  принять  доброту,
Помощь  Вселенной,  не  спесивым.
                10.02.2022г.


Рецензии