Подари мне Стамбул закаты..

Коль подаришь Стамбул закаты
Над созвездьем твоих минаретов,
То пойму, что мы все виноваты,
Хотя корчим приличных поэтов...
Станет стыдно безумно от слОга,
Растерявшего силу искусства,
И за то, что рифмой убогой
Уменьшаем возможность для чувства.
И восходов дай мне на сдачу
Над твоими двумя морями,
И Босфора вОды впридачу,
Чтобы в них тормознуть "якорями..."
А ещё дай талант без утайки
Мне с тобою сродниться частью
Мыслей тех, что рождаются стайкой
Под твоей надо мною властью.
Хоть прошу от тебя я много,
Но ведь я для тебя не зритель,
Правом, данным давно от Бога,
Тридцать лет ты уже мой "учитель..."
Хотя дом, и могилы предков
Насегда рядом с быстрой Невою,
Но и там тебя вспомню не редко,
Когда атласы карт открою.
И пусть нынче мне лет с избытком,
Но "прощай" от меня не услышишь,
Ведь ты знаешь, что это - пытка,
Коль до смерти Босфором не дышишь.
      14. 03.2023. Леонид Резников.


Рецензии