Опята

(из цикла "Вот бы лес в корзину влез")


Нас папа сзывает:
- Смотрите! Опята!
Заметьте, какие лихие ребята.
Почуяли первый погожий денёк –
и сразу полезли на тёплый пенёк. –

А мама сказала:
- Грибы… – и на пне?
Они не внушают доверия мне.
Гораздо солидней расти на опушке,
чем так телепаться на пне,
на гнилушке.
Они и на вкус-то, наверное, гадки.
Пойдем!
Обойдемся без этой поганки! –

А папа:
- Возможно, тебе неприятно.
Но мы без опят не вернемся обратно.
Сегодня на ужин услышите сами,
как эти «поганки» пищат за ушами.
Придется мне выступить в роли кухарки,
но вас не оттащишь от этой «поганки»!

А я подтвердил,
                что опёночный ужин
сегодня нам всем обязательно нужен.

И мама уже возражать не пыталась –
стояла, смотрела на нас,
улыбалась.
Потом заявила:
- Ну, разве для шутки
испортим опятами наши желудки.


Рецензии