Верблюд

Одногорбый или двугорбый –
Хорошо б на нём покататься.
Он спокойный и очень гордый.
Да вот только любит плеваться.

Но барханами золотыми
Ты проедешь лишь на верблюде.
И не зря «кораблём пустыни»
Называют верблюда люди.

Лютый зной раздвигая лбами,
Сквозь пески свою ношу тащат.
Но который с двумя горбами –
Тот, наверно, плюётся дальше.


Рецензии