Мамаев курган Сталинград

К тем героям, что были в боях рождены,
На Мамаев курган снова еду,
Поклониться защитникам нашей страны
В сорок третьем, ковавшим победу.
Где вы насмерть стояли, стою теперь я,
Побеждать - нам начертано свыше,
За победу сражаясь, погибли в боях
Сотни тысяч безусых мальчишек.

Вчера они были ещё детворой,
А ныне погибших две трети,
Убийственным годом был сорок второй,
Победным стал год сорок третий.

Как же много друзей фронтовых полегло
В лабиринтах фашистского ада,
Тех, кто в смертных боях выкорчёвывал зло
На священной земле Сталинграда!
За победу дрались, что пришла в феврале,
За величие русской державы,
Этой битвой на грудь Сталинградской земле
Был навечно надет орден Славы!

С болью в сердце у братской могилы стою,
В мыслях дни воскрешая все двести,
Где вы насмерть стояли в смертельном бою
Я сегодня стою с вами вместе.

Мамаев курган! В смертной битве со злом
С тебя, мой герой, начался перелом,
На веки вечные для наших душ свята
Непокорённая фашизмом высота!


Рецензии