В дороге

В  ДОРОГЕ.
Люблю я дальние дороги.
Колёса поезда стучат.
Мелькают реки и отроги.
На стёклах отблески луча.
     Проходят сутки или трое,
Новинки привлекают взор.
Как интересно мир устроен -
Тут сосны. Там вершины гор.
     Роятся мысли чередою.
Ложатся строки под пером.
А что же там - за той грядою -
Там теплоход или паром?
    Какая явится картина?
Чем удивит? Чем озарит?
 А снег, как сто слоёв ватина, -
Синеет, словно лазурит.
    Ну, наконец, остановились.
Похоже, небольшой вокзал.
Нет, эти виды мне не снились -
Я всё воочию видал.
     Так родились стихи в дороге,
Одел я на стихи бразды.
Жаль только отекают ноги
От продолжительной езды.


Рецензии