Тамара Тамаровна Эдельман

Тамара Тамаровна Эдельман

Я улыбаюсь, когда светит солнце.
С радостью выйду к себе на работу.
Буду глядеть целый день за оконце,
Если настрой подрывать будет что-то.

Сложное время случалось когда-то,
Всё скрупулёзно копает Тамара -
Как и зачем убивали солдата -
У Эдельман есть всегда мыслей пара.

Это узнать, а потом и другое
Надо, чтоб дни-то не зря проходили.
Надо во всем видеть только благое,
Песенку петь - тра - ля-ля,  дили-дили.

Нет гуманистов роднее на свете,
Но не гуманность, вещали пророки
Те, что не ездили с пажем в карете
И без ошибок предвидели сроки.

Странно, но слово гуманность в Европе
Выросло древом больных инквизиций.
Мне не понять, как простому холопу,
Противоречащих странных позиций.

Алексей Рассадин, 14.03.2023 г.


Рецензии