Боль уйдёт - будто в тёплое нырнёшь молоко

Моей сестре Марии

Боль уйдёт - будто в тёплое нырнёшь молоко.
Туда плывёшь – зовут индусы нирваной.
Душа так спокойна,  и телу легко,
А жизнь покажется посланной манной.

Ты устремлён в ноосферу и видишь сны,
И,  истину вечную вновь постигая,
Почувствуешь вдруг, что живёшь для весны,
И снова вдыхаешь предвестие рая!..

Душою взахлёб впитаешь радостный миг – 
Секунду как Господа дар ощущаешь.
Следы сотрёт память, что громок был крик –
Теперь же среди облаков ты летаешь!..

Когда опять придёт ненавистная боль,
Что тело сжимает, как шею гарротта,
Как схимник прозреешь, что в этом и соль:
Господь тебя учит – такая работа.

10-12 марта 2023 года


Рецензии