Любовь, комсомол и весна!

Вглядитесь в счастливые лица,
Там галстуки - знамя частицы.
Спокойно мы жили, учились,
Значком комсомольским гордились!
Мы те, кто читали газеты,
Мы те, кто хранили секреты.
Мы - из СССРа ребята,
В стране этой жили когда-то,
Любви, Комсомола, Весны,
Где были все люди равны.
И Ленин у нас был кумир,
Кричали на май: "МИРУ-МИР"
А скажите что не кричали?
За это тогда не сажали.
Горда была мама за сына:
"Был в Армии - значит мужчина!"
Сейчас( это мы пропускаем),
О Нашем же мы вспоминаем.
О том написать захотелось,
Жилось как спокойно и пелось:
"ЛЮБОВЬ, КОМСОМОЛ И ВЕСНА!"
Великой была где страна...


Рецензии
Браво, Ирина! "Комсомольцы- добровольцы, надо верить, любить беззаветно,видеть солнце порой предрассветной, только так можно счастье найти!",- так мы пели и ни о чем не жалели.

Леонид Акопов   01.04.2023 20:30     Заявить о нарушении
...какая пропала Страна -
ЛЮБОВЬ, КОМСОМОЛ И ВЕСНА!

Ирина Исмейкина   02.04.2023 05:58   Заявить о нарушении