так темно в переходах подземных

так темно в переходах подземных
04:44
Публикация номер 10 599

то сиреневый проблеск, то рыжий,
но сомнения и убеждения - тени -
я  не видел, как умирать в Париже,
хоть каждый день - и комнатных растений
мне бедный флёр, как куст, пострижен,
покажется - весь мир подземный
не предназначен воскресеньям -
наверное, темно - но я вижу
как проблески моих.видений, невезений,
мелькают в темноте - но крыши
домов, ушедших в тьму под землю,
их трубы с дымом станут ниже -
и я почти наощупь, словно, пишет
рука без строчек, точно вижу:
последний переход подземный
там тьма одна в конце тоннеля,
просто буквы мои потемнели.

          26 августа 2022 года примерно 05:00

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122082600753


Рецензии