Дыханье перехвалило...

Дыханье у меня перехвалило
Когда ты словно ветер пронеслась
Ты взглядом меня нежным опалила
Душа моя зажглась и взорвалась

Но ты ушла, с тобой ушло мгновенье
Очаровавшее до нервности меня
Мне кажется, что, то было виденье
Которое с тоски придумал я.

Я ждал любовь, как ждет, рождаясь, юность
Не зная, как, и что произойдет
Я думал мужество – это просто грубость
А красота – щеки, нос и лоб.

А ты любовь застав врасплох, лишила
Покоя еще детские мозги
И чувства наготой мой ум смутила
Заполнив смыслом, что не мог тогда произнести

И на уста, на руки и на взгляды
Легли оковы: страхов и страстей
И я искал у случая награды
Сгорая от стыда, ждал от тебя вестей

Я принимал любовь за наказанье
И вопрошал всевышнего: «За что?»
И чувств едва удерживал рыданье
Считал, что в жизни мне не повезло.

Я скован был мальчишеским заклятьем
Когда любить, дружить еще смешно
Призрение живо и к бантам, и к платьям
К тому ж еще бантам и платьям все равно

Когда просить и предлагать так глупо
Признания встречаются игрой
Слова сознанье выдает так скупо
Ну, а ответ вопросом: «Ты больной?..»

И я ловлю твой взгляд украдкой
Хочу я только в нем найти ответ
А для тебя пока возможно буду я загадкой
Ведь в памяти твоей остался лишь
                моих признаний нелепый бред.
_______________________1988г.


Рецензии