Крулевец

Маразм крепчал, ржавели скрепы.
Невежды клали на закон,
Кричали: происки госдепа!
Галёрка издавала стон.

Крулевец*- прусская столица,
Зажат меж натовских границ.
Кидать гражданских - не годится.
Ваяке затевают блиц.

Нью- буржуа "включают дуру"
И голосуют только "за".
На нищебродскую натуру
Взирает мир "во все глаза".

Товар дороже чем, в столице....
Блокада... Двадцать первый век.
На властьимущих жир лоснится.
Кряхтит обычный человек.

Ну, что,  таварисчи, приплыли?
"Ура" тарифам жэкэха!?
Диавол с Чёртом дружно взвыли,
А Люцифер пропел: ха-ха.

Опять готовится к осаде,
Старинный город Кёнигсберг.
Ты,  замполит- никчемный дядя,
Твой босс - политик-изувер.



*-так называют Кёнигсберг в соседних прибалтийских странах.


Рецензии