Уходящее солнце

Уходящее солнце за горизонт
Держит в небе средь тучек весенний зонт,
Посмотрело в проём между туч в окно
И за зонтиком спряталось вновь оно.

Уходящее солнце сошло ко мне
Белым зайчиком в комнате на стене,
Озарило на кухне вечерний пол
И зачем то залезло в углу под стол.

Уходить не хотелось солнцу с небес,
Прыгал солнечный зайчик по полу как бес,
Где в Саратове пряталось солнце в норе
На Алтынке за Рейником на горе.

В марте месяце солнце держало зонт
Уходя будто женщина за горизонт!


Рецензии