В небе над городом птицы

В небе над городом птицы,
Ими могли впечатлиться,
А под ногами сугробы,
Желаем растаяли чтобы.

В проулке гуляет ветер,
На юг спешит курс наметить,
Но вдруг свой меняет нрав,
Тревожно, и он в этом прав.

Придут ли весна и мир?
Лишь воронья шумный пир.
Зиме пора уходить,
Умели и в холод любить.

Но лучше под звон капели
Услышим любовные трели,
Пусть голубь с вестью благой
Лишь счастьем нарушит покой.

С зимой пусть исчезнет боль,
В чём нашего времени соль?
Надеюсь, не в эгоизме,
Не злобном чужих фанатизме,

А в ярких мимоз букете-
В тоннеле надежда светит,
В тюльпанах на разный вкус,
В поцелуях любимых уст.


Рецензии