Мне писали феи, мне писали орки

Мне писали феи, мне писали орки.
Мне писали гномы, Муми-тролли, Снорки.
Мне писали часто, страстно, на неделе.
Предложения слали. Этим надоели.

Прилетали нимфы, фавны прибегали.
Только моей Музы так и не видали...
На холме я видел, как она парила,
Руки простирая, скрылась в небе синем.

А за ней, как в песне, плыли херувимы,
Будто бы от боли, пели струны лиры.
Я за ней бы следом, но не смог добраться.
Ведь нельзя без крыльев, с холма оторваться.

По ночам я видел, как она летает,
Песню колыбельную ангелам спевает.
Я не знал, что в жизни есть такая сила,
Что её, как птицу, в небо уносила.

Мне писали феи, мне писали орки.
Только в волшебстве их не видал я толка.
Дивный сон мой, Муза, вновь промчалась мимо.
И глаза сияли, словно два светила.


Рецензии