Путник

Здесь холодно и одиноко, путник,
Прочувствуй холод, брызжущий щепой,
Твои продрогшие холодные обмотки
Струятся вниз замёрзшею рекой

У пальцев белых соберётся иней,
Не давая тем согнуться ни на миг,
И стынет кровь прильнувшая к запястьям
На вновь непознанный январский лейтмотив

Из воздуха, негодного для быстрого дыхания,
Ужалят иглы лёгкие и нос,
Прокатится вдоль щёк колючее послание,
Здесь вновь сегодня царствует мороз

Твои ресницы слипнутся от влаги,
Поднявшейся с твоих замёрзших губ,
Как выстывая в облаке дыхания,
Лазурь украсит блёстками испуг

Здесь холодно и очень одиноко,
Ты забери хоть часть меня с собой
И по весне подставь под южный ветер,
Спешащий к лету тёплой синевой


Рецензии