Огородные мысли

Вновь из теплой земли из горшка на  окошке
Тянет руки  свои изумрудный росток.
Нам еще подождать абсолютно немножко,
И апрельской зарей засияет восток.

Воздух пахнет весной и вовсю уже слышно,
Как включила весна свой большой метроном.
Хрупкий зимний хрусталь звонко падает с крыши,
Отбивая свой ритм на снегу под  окном.

Греют душу теплом огородные мысли,
Вновь пришедшей весне зимний мир не чета.
Хоть  и в белых снегах есть великие  смыслы,
Белооблачный март уж открыл ворота.

Будто лента  кино время мчится и мчится,
И спешу я в апрель (будто кто- то позвал),
Как читая роман, пропускаю страницы
И надеюсь опять на счастливый финал.


Рецензии