***

             «ПОНАРОШКУ»
Я боюсь, ты устанешь, остынешь,
Я боюсь, ты ко мне перезреешь,
Отцвету... как цветок не обнимешь,
И меня, сухоцветом развеешь.

Я боюсь, ты любил понарошку,
Ты нырял в бирюзовые очи,
Оставляя себя словно крошки,
Я и их сберегу право очень.

Я боюсь, ты устанешь скитаться,
Всё желая меня под запретом,
Ты боишься, что хочешь остаться,
Я боюсь, но совсем не за это.

Я боюсь, что весна охладеет,
Возвратятся метели, метели,
Я боюсь, что любовь оскудеет,
Заглушая сердечные трели.

Я боюсь, ты до дна меня выпьешь,
До песков моё сердце иссушишь,
Как прохожий - чужак, тихо выйдешь,
Может быть, даже в чём-то осудишь.

Я боюсь, мои белые крылья,
Оборвёшь, не почувствовав боли,
Я на землю паду, от бессилия,
А я раненой, буду на воле.

Я боюсь, ты ко мне охладеешь,
И метелью останешься колкой,
Я боюсь, вдруг любить не умеешь,
Может быть это страх, да и только.

Я боюсь ты устанешь, остынешь,
Заберёшь мои чувства в ладошки,
Что-то дашь, что-то даже отнимешь,
Отдавая мне жалкие крошки.


Рецензии