Ты - моя бесконечная осень

Длинных строчек бессонные ночи,
Я пишу о тебе, не спеша.
И не зная, куда ещё проще,
Чем писать о тебе, без тебя...

Засыпать уж под утро с печалью,
Пропуская сквозь пальцы рассвет.
Разговаривать с ветром, с луною,
И молчать, если нужен совет.

Я давно уже стала собою,
Не хватает любви, и бесед...
Затерялась в томлении с тобою,
И мне некого звать на обед.

Мне б с тобой прогуляться по скверу,
Подышать воздухом, глядя в синь.
Я мечтаю поутру, смело
Целовать губ прекрасных сатин...

Мне б с тобою в кино - по дороге,
На премьеру, в театр, иль в музей.
И, конечно, простясь, на пороге,
О тебе размышлять целый день.

Я давно уже стала собою,
И без этого мне не прожить.
Я давно уже стала своею,
Переставши на всех походить.

Длинных строчек бессонные ночи,
Я пишу о тебе, не спеша.
Ты - моя бесконечная осень,
И моя бесконечно листва.


Рецензии