Владимир

ВЛАДИМИР

Всю жизнь с единственною рядом быть,
Везде и всюду ею быть любимым,
Возможные отвары вместе пить
Враждебной зависти вокруг от быдла.

Любви отдать запасы оптимизма
Лишь ей одной, не помышляя вовсе
Ловчить, химичить, угрожая жизни
Лазейкой замороченного свойства.

Агрессия и нежность - два крыла
Активной и трудоспособной воли
Апатию подвинут мимо ласк,
А боли не позволено трезвонить.

До быта - шаг... Быт с роду ядовит...
Для вас?.. Ну да, и вы не исключенье...
Друзья носы по ветру держат: вид
Держать иначе труден, если честно.

Имущество ли мудрость деловым
И терпеливым в крайне деловитом
Искусстве мыслью искренность ловить
Идущей за тобой семейной свите?

Мужайтесь!.. Мужество - воображать,
Мириться с будущим, планируя стремленье
Мостами проложить вперед под стать
Молитве, одолев сопротивленье.

И вы у цели... Близкие с тобой
Идут ведь не на игры да удачи?
Им тоже светит впереди любовь,
Итоговым рассветом разукрасив

Ритм лирики и верности словам:
Речь подведет для имени итоги,-
Размах Владимиру не вдруг в обхват
Решатся судьбы посреди дороги.


Рецензии