24-27. Хочу быть запахом души...

- 24 -
Хочу быть запахом души,
Чтобы мною наслаждались,
Удивлялись, подчинялись,
Чтоб сходили все с ума.

Ты пойдешь со мною в поле.
Я же запах – улечу.
Ты захочешь то же –
Но, смотри же, не стони.

Ты не запах, так не надо
Притворяться, быть им.
Ты без крыльев – не махай.
Ну, а если ты – не запах –
Стой, смотри, но не летай.

15-16.11.2002



- 25 -
Открываю душу ветру,
Мысли – свету,
А глаза – себе.
Понимаю, что я – клетка,
Клетка, но пустая на этой земле.

Отдавая всё вам,
Умираю.
Освобождаюсь и лечу
В край, невидимый,
Светлый, белый, уютный, славный.
Откуда не вернусь к вам
Ни за что и никогда.

16.11.2002


- 26 -
Я хочу свободы, света.
Я хочу зимы.
Я хочу гулять
Под ручку с ветром,
Целоваться с ним
Везде.

Я хочу кружиться
С небом
И играть с Лучом.
И забыть, не вспоминая,
Про земную жизнь.

Лишь проснусь
И увядаю.
Не хочу здесь жить.
Ой как не хочу.

16.11.2002



- 27 -
Иногда мне хочется
В никуда убежать.
Может быть, в овраг.
Засесть и ждать,
Когда закончатся все
Беды и мученья,
Затем всю жизнь
С нуля начать.
Вернуться, свету улыбнуться,
Поблагодарить его за дружбу.
Забыть про черные деньки
И к прежней жизни,
Если так случится,
С чистым листиком
Вернуться.

16.11.2002


Рецензии