Середина марта

Солнце играючи топит сугробы,
Чтобы быстрее проснулась весна.
Ночь всё короче, как-будто для пробы,
Нам сокращает историю сна.

Лёд постепенно становится лужей,
Прыгает дружно прохожих толпа.
Суши кусочки, становятся уже,
Предвосхищая парящее па...

Плещутся в лужах мелькая машины,
На светофорах стремясь окатить,
Тех кто задумчиво смотрит на шины,
Стойко от края боясь отступить.

Брызги по брюкам, пакетам и курткам,
Маты в догонку водителю вслед.
Взгляды мужчин всех, прикованы к юбкам,
Редким пока, как и солнечный свет.

13.03.2023г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии