О добре

А добро должно быть с кулаками,
За себя иной раз постоять.
Чтоб не взяли голыми руками
И не стали на кусочки рвать.

А добро должно быть очень сильным,
Чтобы зло и подлость победить.
Мужественным, многожильным,
А иначе могут раздавить.

А добро не может быть убогим,
Слабым, близоруким и слепым.
Очень трудно тихим, одиноким,
Устоять перед обличьем злым.

А добро не может похваляться
О делах своих напоминать.
В час лихой оно будет сражаться,
Чтобы непременно побеждать.

Знаю, что добро не панацея,
Не волшебник, не могучий маг.
Люди, будьте чуточку добрее,
Но не забывайте про кулак!
13.03.2023г.


Рецензии